Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Закрыть
Подробнее

Женитьба Бальзаминова

Обновлено: 04.07.2024 Печать

no image

27 сентября ПТ, 19.00

Александр Островский
Премьера - 27 июня 2024 года

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

no image

Спектакль в двух действиях.

Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Жюгжда

Художник-постановщик: Лариса Микина-Прободяк

Композитор: Петр Макаров

Хореограф: Ирина Ткаченко

Художник по свету: Семен Давыденко

Спектакль поставлен по пьесе «За чем пойдешь, то и найдешь» из драматургической трилогии о мечтательном и бедном чиновнике Мише Бальзаминове А.Н. Островского. Мотив счастливого случая пронизывает всю трилогию.

Бальзаминов, как большой ребенок, от жизни ждет только праздников, лакомств и сюрпризов. Он хочет счастья, и это счастье он видит в женитьбе. Жениховство, поиски богатой невесты становятся для Миши своего рода профессией. А здесь важен случай, счастливое стечение обстоятельств: «Что служить-то! Много ли я выслужу? А тут вдруг зацепишь мильон».

Миша Бальзаминов живет в ожидании чуда и, как сказочный Иванушка-дурачок, постоянно ходит «за счастьем», прохаживаясь под окнами очередной богатой невесты в надежде на «чудо». В духе народной сказочной традиции герой проходит испытания, и после очередного конфуза Бальзаминов (опять же случайно) попадает прямо в объятья купеческой вдовы Белотеловой, где его ожидает грядущая счастливая развязка - женитьба на богатой невесте.

В спектакле использованы разные системы кукол. Постановочными и художественными средствами отражен перевернутый и дурашливый мир Бальзаминова. Зрителей ждет погружение в мир народной культуры и фольклора.

В спектакле заняты: заслуженная артистка РФ Наталья ПетрунинаДенис ДмитриевЛилия ФедосенкоИван ПесневТатьяна СмирноваЕлизавета ДосаеваВалерия ПесневаЕкатерина Дмитриева

Возраст: 16+

Продолжительность: 1 час 50 минут с антрактом

Цена билета: 500-800 руб.